星期一, 2月 28, 2011

給兒子的信 (六)

親愛的德信:

很久已沒有寫信給你,記得上次寫信給你時,已經是20101月的事了!

時間過得真快,轉眼間一年已經過去,今年你已經升讀K2了。 過去一年, 除了讀書(特別係英文方面)要多加努力外,其它方面的表現,為父相當滿意。為父今天特別為你記下你的生活點滴, 作為你日後的回憶。

在自我照顧方面, 你已學懂早晚自己刷牙和洗面。 每朝早上吃完早餐, 你亦能夠自行換上校服,穿好鞋子,背上書包等為父送你到學校。 午餐及晚餐,你亦懂得自己用筷子食飯,不過你用餐速度着實太慢,如每餐能吃快一點點就更好。自己沖涼、上床睡覺等小事,亦早已難不到你了。

除了讀書之外, 去年復活節後, 為父為你選了你人生中第一項課外活動, 就係學習游泳。雖然短短9, 你已學識自由式, 現正學習背泳。希望你知道, 為父視游泳為一種求生技能,學識就好了。至於你有否潛質成為游泳健將, 對為父來說其實不太重要, 只要你學得開心就是了。

另外,由於你太好動及沒耐性, 為父及媽媽在你滿4歲後, 安排你去學習鋼琴。我倆目的亦好簡單,希望透過學習鋼琴, 段練你多一點兒耐性。

德信你大可以放心,除正常上學及上述兩項課外活動外, 短期內為父及媽媽都不會為你多選其它課外活動或學習班, 為的不是什麼, 僅是希望你能有一個快樂童年。

- 馬沙字

2011228日深夜

5 則留言:

Desertfox 說...

孩子很可爱,也很欣赏你有恒心一直为儿子记下他的生活点滴.

Ebenezer 說...

我個仔在幼稚園時都有學呢兩樣野^^

匿名 說...

"僅是希望你能有一個快樂童年" 這點很替你的小朋友開心:)

一位媽媽

匿名 說...

好sweet的信!!!

Alley 說...

好情深的爸爸的話。